9 интересных фактов о песне "Любовь все побеждает". Её релиз состоится 25.04.2021


Официальный релиз трека произойдет в воскресенье 25 апреля 2021.

Ищите на Youtube, Spotify, iTunes, Яндекс.Музыка, СберЗвук, Deezer и других стриминговых площадках.


9 интересных фактов о песне "Любовь все побеждает"

  1. Идея песни родилась, когда я ехал на велосипеде по своему родному 5 микрорайону Оболонского района города Киева. Шел моросящий сентябрьский дождь. Он и создал романтическое настроение, в котором родилас первая строчка "на велосипеде сквозь занавеску из брызг".

  2. Между идеей песни и ее релизом прошло 8 лет.

  3. Образ девушки, которой герой "летит на велосипеде сквозь дождь" - собирательный, хотя некоторые девушки могут узнать в нем себя, сопоставив хронологию написания песни.

  4. Первоначальное название песни было "На велосипеде сквозь дождь". Перед самым релизом я изменил название на более попсовое - "Любовь все побеждает". По законам популярной песни название должно содержать запоминающуюся фразу из припева. Но в середине, где обычно звучит соло, так и остался лейтмотив, где несколько раз повторяется фраза - "На велосипеде сквозь дождь".

  5. Аккордовая последовательность песни взята из библиотеки midi-последовательностей. Использование готовой последовательности было для меня вызовом, до этого я всегда писал аккорды сам. Но профессиональный рост предполагает профессиональнй подход, а умение найти свою мелодию и интерпретацию в "чужих" или стандартных аккордах из библиотеки - это и есть профессионализм. В конце концов - оригинальности песни можно добиться и другими изобразительными средствами - исполнением, технической обработкой, проработанным текстом песни цепляющимся "за ухо". В этом и есть рост - находить себя в новых обстоятельствах.

  6. Песня полностью спродюссирована в редакторе Cubase с использованием его родных виртуальных инструментов. Кроме голоса вживую ни один интрумент не записывался.

  7. Тот велосипед, на котором я катался, когда пришла идея песни, был Scott в заводской комплектации, который дсотался мне через третью руки от близкого друга. Единственной деталью, которая была мной заменена - седло. Так как велосипед был кроссроад, а я катался на нем по городским микрорайонам - много бордюров, бетонная плитка - нужно было седло помягче. Помню заплатил за него - 100 или 150 долларов и потом перегоняли с другом его через весь Киев с Борщаговке на Оболонь. Шел проливной ливень и естественно мы промокли до нитки. Особенно запомнился спуск под дождем с Дорогожичей на Петровку. По асфальту текли реки дождевой воды, которые пенились от смываемой с асфальта и газонов грязи, а мы отпустив тормоза летели с горы вниз. Свобода - это основное чувство, которое запомнилось в тот момент.

  8. Мелодия родилась спонтанно. Я обычно сочиняю и записываю музыку рано утром, около 6 часов утра, когда вся моя семья еще спит. Когда в голове звучит интересная мелодия - я тут же беру микрофон в руки (стойку почти не использую) и записываю пришедшую идею в Cubase. Но! Не все так просто. есть один момент... вся моя семья: жена, трое детей и собачка с кошечкой - спят, когда я записываю треки. Поэтому я напеваю очень-очень тихо, чтобы никого не разбудить, если проснуться малыши - то творчеству на это утро прийдет конец. В то утро получилась классная мелодия, я срозу же понял: вот она, наконец-то поиск мелодии окончен! Именно записанную только что мелодию я возьму в финальный варинат песни. И все бы хорошо, но успех никогда не приходит без преодоления проблем. Во-первых, запись была очень низкого качества, во-вторых, повторить эту мелодию - не так просто - ведь она записывалась спонтнанно, от души и без плана, не останься записи она бы ушла и не вернулась (музыканты меня поймут). Мелодия не так проста как кажется - там есть и проходные ноты, и микросинкопы и ноты вне звучащего на фоне аккорда, именно этим она и интересна - простая и при этом оригинальная. Поэтому пришлось несколько раз прослушивать запись, запомнить мелодию и попытаться спеть так второй раз. Конечно, такая запись не может быть повторена "дословно", уж очень много случайностей было во время записи эталонного куска первого куплета - поэтому без тюнинга вокала нота за нотой не обошлось. Но могу сказать, что мелодия - одна из лучших. До сих пор меня качает и радует ухо.

  9. Это первая моя песня, к котрой я провожу профессиональную промо-компанию. За 4 недели до релиза - готовлю и пишу материалы о ней, сотрудничаю с блогерами и т.д. Впервые я действительно доволен получившимся результатом и горжусь своей музыкой.

15 просмотров0 комментариев