"Новогодняя детская песенка" выстрелила на Spotify

Spotify для меня все еще загадочная история. Его алгоритмы не очень жалуют мои релизы. За 3 года я набрал на Spotify меньше 50 прослушиваний. Со своей стороны я не форсирую события со Spotify - загружаю новинки и иногда смотрю статистику. Это все что я делаю в Spotify.


Но под новый 2021 год у меня свершилось небольшое новогоднее чудо - выстрелил релиз "Ногодняя детская песенка", которая была загружена 16.12.2020. Естественно я специально создавал релиз новогодней песенки в аккурат под зимние праздники, но не верил, что это даст какой-то эффект.


Тем не менее даже без подготовки - исключительно на поисковых запросах удалось набрать за неделю 50 прослушиваний, т.е. столько же сколько суммарно набрали все остальные треки за 3 предыдущих года.


Можно ли считать это успехом? Однозначно и несомненно. Во всяком случае, я был счастлив, увидев статистику своих стримов. А так как этот успех случился неожиданно для меня, то радость была помножена на два.


Более детально посмотрим на скриншоте выше: всего 49 - прослушиваний на 23 слушателя, т.е примерно 2 прослушивания на человека. Из этого делаю вывод, что людям понравилась песенка и они слушали ее повторно, а это еще один успех - ведь песня не затерялась среди большого количества новогодних хитов, проверенных временем, песня была замечена и люди слушали её повторно.


Такие мотивирующие истории дают вдохновение для дальнейшего творчества!


Если у вас есть опыт расскрутки своих аккаунтов на Spotify или похожие истории со стриминговыми сервисами, напишите, пожалуйста в комментариях. Давайте делиться знаниями и удачей.


3 просмотра0 комментариев